天津市举办家庭教育工作会暨“家校(园)共育

家庭教育 2020-08-01 07:08150未知admin

  精品课项目初步完成了针对不同年龄段儿童和家长的精品课程,完成了四册家庭教育丛书的编撰,将于6-7月份正式出版,这是天津市首次推出的权威、系统的家庭教育指导丛书,也将为

  各级妇联依托“儿童之家”做好社区家庭教育工作,对新一轮家庭教育五年规划实施首年的整体工作情况进行了总结回顾。累计服务10余万家庭。天津市妇女联合会副主席梁春早、天津教育科学院副书记郭滇华、市关工委副秘书长吴炳岳出席会议。中国青少年研究中心研究员、北京师范大学学校文化研究中心研究员洪明老师作了《中国家校合作的政策特征》主题发言,天津市妇女联合会副主席梁春早、天津教育科学院副书记郭滇华、市关工委副秘书长吴炳岳出席会议。在论坛上,促进了家长家庭教育水平的提升。在18所试点示范学校(幼儿园)进行家长学校规范化建设项目服务,武清区妇联、河北区木斋中学以及和平区万全小学家长代表分别进行了家庭教育工作经验交流。2017年市妇联借助“和谐家庭大讲堂”、电台空中课堂、网上家长学校、家庭教育指导中心公益热线等积极推进家庭教育的宣传服务,强化了家长在家庭教育中的主体责任,由天津市妇联、市教委、市文明办、市教科院共同组织召开天津市家庭教育工作会暨“家校(园)共育”论坛。

  与教育部门合力推进学校、幼儿园家长学校建设,3月23日,新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:天津市妇联委托天津市家庭教育研究会和天津市学生心理健康中心等单位联合实施《家校合作家庭教育试验项目》。特别是“百堂精品课项目”和“家校合作实验项目”取得了很好效果。会上首先播放了2017年家庭教育工作片,天津市教育科学研究院研究员、天津市家庭教育研究会会长白燕老师就《中外校园文化建设与家风传承的启示与借鉴》的主题发言。为天津央广网天津3月24日消息(记者王漪)3月23日,与会领导为获得2017年度“家校(园)合作”工作先进单位的学校(幼儿园)以及获得“最美益童女性”称号的一线工作者颁奖。由天津市妇联、市教委、市文明办、市教科院共同组织召开天津市家庭教育工作会暨“家校(园)共育”论坛。此次会议的召开,与会者纷纷表示,

  • 最新文章

  • 天津市家庭教育指导中心成立 传播正确教育理念
  • 天津市举办家庭教育工作会暨“家校(园)共育
  • 天津建立首个家庭教育指导中心
  • 今年天津将首次推出权威、系统的家庭教育指导
  • 幸福路街道:幸南社区开展“学家庭教育做智慧
  • 热门文章

  • 1我负责阳光雨露你负责茁壮成长!下城区首批三
  • 2专家解答十大家庭教育困惑
  • 3学前儿童家庭教育指导全过程可以分为____、
  • 4龙岗教师散文集入选教育部推荐书目
  • 52020首届家庭教育规划国际学术论坛在线举行
  • 随机文章

  • 娄底市“智慧父母·幸福家庭”家庭教育公益讲座
  • 四川省家庭教育指导师资格证样本和图片
  • (6320056ec53cd768) 《少年儿童研究
  • 成功家长的家庭教育经验
  • 西秀区凤羽居委会开展家庭教育公益讲座
  • 幼儿教育_重庆幼教_中国幼儿教育网 Copyright © 2002-2017 幼儿教育_重庆幼教_中国幼儿教育网 版权所有 备案号:

    联系QQ: 邮箱地址: