市妇联家庭教育公益大讲堂课程送进蔡甸区消泗

家庭教育 2020-07-28 23:11133未知admin

  7月18日,在了解到消泗中学转移群众集中安置点家长和孩子们的需求后,市妇联送来了一场生动有趣的安全自护自救课程。这是今年武汉市妇联家庭教育公益大讲堂的首场课程,安置点50名家长和孩子参加了培训。

  现场,市妇联家庭教育讲师团的邝渝湘老师耐心细致的给大家讲解防溺水-安全自护自救知识,她就儿童安全的重要性、对防溺水的认识、溺水自救、他救注意事项等知识,向家长和孩子们做了深入浅出的讲解。

  邝老师还采用讲解、演示相结合的方式,利用模型给大家现场演示专业的心肺复苏技巧。家长和孩子们也上前踊跃参与现场演练互动。

  课堂结束时,大家还意犹未尽,纷纷表示这样的课程既有趣又实用,希望以后市妇联能多到他们这里开展类似的课程。

  近日,市妇联领导在蔡甸区消泗中学转移安置点慰问妇女儿童和家庭时了解到,安置点的转移群众业余生活比较单一,且有些是留守儿童,周边水情复杂,孩子们有溺水隐患。市妇联迅速行动,为转移安置点的群众送教上门,安排了这一节家庭教育公益大讲堂安全自护自救课程。市妇联要求各级妇联组织要做好受汛情影响的妇女儿童家庭的对接服务和关爱疏导工作,为她们提供更为精准、便利的家庭教育指导服务。市妇联近期将陆续分赴洪山区街道口小学分校、江夏金口街长江村和黄陂区滠口二小等全市各转移群众集中安置点送教上门,举办家教大讲堂公益讲座。

  2017-2019年,武汉市妇女联合会积极推动市政府将“家庭教育公益大讲堂进社区(村)”列为政府实事,每年由政府出资200万元,购买2000场家庭教育公益课程,以实事化、项目化、信息化的方式推动家庭教育工作创新发展,加强基本的家庭教育公共服务,形成了具有武汉特色的家庭教育指导服务体系,近百万家庭受益。

  2020年后疫情时期,市妇联把家庭教育大讲堂作为一项重要的常规工作,以线场课程送到社区(村)。线上,策划一定数量的直播精品课程,通过家庭教育云平台直播课程形式,为家长和儿童提供系统的家庭教育指导服务;线下,依托社区(村)妇女之家(家长学校)为阵地,采用现场授课的方式进行。

  • 最新文章

  • 【家庭教育】特殊时期特别家教——家庭教育线
  • 市妇联家庭教育公益大讲堂课程送进蔡甸区消泗
  • 家庭教育材料封面
  • 为何习主席如此重视家庭教育
  • 2020福建教师招聘教育学备考:癸卯学制1
  • 热门文章

  • 1我负责阳光雨露你负责茁壮成长!下城区首批三
  • 2专家解答十大家庭教育困惑
  • 3学前儿童家庭教育指导全过程可以分为____、
  • 4龙岗教师散文集入选教育部推荐书目
  • 5宅家抗疫 家庭教育进行时(六)
  • 随机文章

  • 关于我的家庭教育征文_作文专题
  • 看浙江新闻关注浙江在线微信
  • 北京纽特思特家庭教育机构只有北京才有吗?
  • 《福建省家庭教育促进条例》10月起施行
  • 老师带小学生跳魔性舞蹈 隔屏幕感受到快乐
  • 幼儿教育_重庆幼教_中国幼儿教育网 Copyright © 2002-2017 幼儿教育_重庆幼教_中国幼儿教育网 版权所有 备案号:

    联系QQ: 邮箱地址: